Halooooooooo! :D Tinggal 16 hari lagi menuju Natal! Hahaha..Maaf, kita terlalu semangat, ga sabar mau menyambut Natal! :D Buat kalian yang ikutan kontes “Ciptakan Kembali Penggunaan Komputer Untuk Hobi Kamu”, kami ada sedikit catatan nih.

Screen shot 2010-12-09 at PM 05.03.21

Kami ngerti kalo brief-nya cukup membingungakan dan ga jelas untuk sebagian dari kalian. Melalui blog ini, kami ingin memperjelas brief-nya sekali lagi supaya kalian bisa lebih mengerti (dan bisa bikin entri yang ciamik, tentunya) :) Okehh...mulai darimana ya? Ciptakan Kembali Penggunaan Komputer Untuk Hobi Kamu kedengerannya ribet banget, bukan begitu? Gini, kami berikan kalimat petunjuk: Bayangkan bagaimana komputer (yang spesifik untuk hobi kamu, misalnya: fashion, design, musik, dll.) dan pengalaman menggunakannya di tahun 2025. Wahh jauh banget ya taun 2025. Namanya juga menciptakan sesuatu yang baru untuk masa depan. Nah, sekarang kalian bisa membiarkan imajinasi kalian berkeliaran dengan bebas! Seperti apakah bentuk komputernya, apa saja fitu-fitur luar biasanya yang akan membuat penggunaannya mudah dan menyenangkan. DAN, ini bagian yang paling penting, kami ingin tau apa yang kalian inginkan dalam konteks: 1. Pengalaman Berbelanja Komputer Kamu pengen toko komputernya kayak gimana? Contoh: kamu menciptakan ulang penggunaan komputer untuk musik. Mungkin kamu ingin membeli komputernya secara online lewat internet daripada lewat toko (yang fisikal)? Mungkin kamu ingin tokonya (baik toko online ataupun toko fisikal) untuk mengatur barang-barangnya sedemikian rupa sehingga akan jadi mudah untukmu mencari dan memilih apa yang kamu perlukan (1 stop shopping)? Atau apa saja yang ada dalam pikiranmu! 2. Menggunakan Komputernya Kamu pengen penggunaan komputernya seperti apa? Misalnya (kita masih pake ‘musik’ sebagai contohnya ya) mungkin kamu mau sesi komposisi musikmu jadi lebih mudah dengan built-in sensor di komputermu yang akan merespon pada pergerakan jari tanganmu (kayak Dirigen orkes gitu)? Software dan program seperti apa yang kamu inginkan dalam komputermu? Mungkin kamu ingin punya 1 aplikasi web yang akan memuat semua softwaremu di satu tempat daripada memiliki banyak CD software yang berantakan dimana-mana? 3. Berbagi Pengalaman di Komunitas Komunitas ada dimana-mana, baik online maupun offline, yang mencakup hampir semua topik hobi yang ada! Komunitas fashion, komunitas pencinta seni, komunitas designer, komunitas pengguna komputer merk tertentu, dll.  Nah, kamu pengennya komunitas ini jadi seperti apa? Apa yang pengen kamu kembangkan? Apa yang kamu harap komunitas tersebut akan lakukan atau tidak lakukan? Atau mungkin kamu punya cara baru untuk berbagi pengalaman/informasi di komunitas? Beri tau kami! :D Satu hal, cobalah untuk tidak terlalu fokus kepada hardware. Fokus lebih kepada 3 poin yang kami telah sebutkan diatas. Kami ingin tau lebih banyak dari sisi pengalamanmu. Mari ciptakan terobosan baru! Jangan takut untuk melewati batas! Tunjukkin kreatifitasmu! Di bawah ini ada beberapa contoh dari entri-entri terpilih yang kami tampilkan di halaman kontes: Mudah-mudahan cukup jelas ya. Kalo ada pertanyaan atau perlu info lebih lanjut, jangan segan untuk menghubungi kami di community.com[at]eyeka.com Kontes ditutup tanggal 12 Desember 2010. Jadi kirimkan entrimu sekarang juga dengan deskripsi yang detail supaya tim juri bisa lebih mengerti ide kalian dengan baik, dan itu juga akan meningkatkan kesempatan kalian untuk membawa pulang SGD 1,000 (untuk tiap pemenang, tentunya!) Klik disini untuk berpartisipasi! Dan kami menunggu entri-entri kreatif dari kalian! :D