Hai, gue adalah Manager Komunitas Indonesia di eYeka yang baru. Sebelum ini, belum ada Manager Komunitas untuk Indonesia di sini, tapi karena Indonesia merupakan pasar potensial yang perlu dijangkau, maka itu dibuat bagian khusus untuk pasar Indonesia. *tepuk tangan* Dari semua anggota eYeka di Asia, banyak orang Indonesia adalah 1/5-nya. Dan mereka ambil andil besar dalam kontes-kontes di eYeka, dan ga sedikit juga yang telah memenangkan kompetisinya. Menurut gue pribadi (tanpa tuntutan profesional) eYeka adalah ajang yang bagus untuk mengetes kemampuan kita dalam berdesain dan bervideo ria. Kalau aja gue tau situs ini lebih dulu, pasti gw dah gatel mau kirim entri gue sebanyak-banyaknya. Tapi ga nyesel juga, justru itulah tugas gue di sini sekarang, buat memastikan bahwa orang Indonesia ga ketinggalan. Waktu gue kuliah dulu, gue suka ikutan ajang lomba kreatifitas periklanan. Dua awards show yang gue pernah ikutin adalah Kancil Awards (Malaysia) dan Crowbar Awards (Singapore), dan gue bersyukur di dua-duanya yang gue ikutin gue mengantongi medali Perunggu. Gue juga pernah ikutan Art Directors Club (US), tapi ga menang. Menang kalah itu lumrah, yang paling penting adalah lu punya nyali untuk mengirim karya lu diantara orang-orang seluruh dunia. Dengan itu, lu tau posisi lu dimana di antara mereka, lu tau kalo lu dah memenuhi standar yang diakui atau belum, dan lagi mental lu pastinya mental baja buat mempertaruhkan waktu -tenaga-otak di antara kesibukkan lu yang lain. Lagipula, kalau ada passion, semuanya pasti berkisaran di sana. Dan Cukup segitu tentang gue. (: Dalam komunitas Indonesia di eYeka ini, gue mao kita bareng-bareng bangun perindustrian kreatif di Indonesia. Tunjukkan pada dunia dan brand-brand ternama kalau Indonesia bukan cuma pasar yang bagus, tapi juga mempunyai orang-orang yang berpotensi. Kalau ada saran, mao di-fitur, ato sekedar cerita, pokoknya apa pun yang lu mao, lu bisa menghubungi gue di sini: email: natasha.angeline@eyeka.com FB: Natasha Eyeka Kaskus/Forum Detik: NatashaEyeka / NatashaEyeka eYeka: vanilla_lattez Gue akan seneng banget kalau gue bisa kenal kalian semuanya wahai para orang Indonesia di eYeka! Pokoknya santai aja, ga usah sok pinter tiap saat juga. Kadang-kadang menjadi bodoh itu diperlukan (lihat iklan Diesel yang baru buat referensi). Gue terbuka untuk semua ide apapun. Kita adalah sekumpulan sahabat sejati di sini, yang kadang lebih dekat daripada keluarga sendiri :) Ketemu lagi!