ML_Blog_EN

Halo dari Singapura yang ujan terus (belakangan ini ujan terus tiap hari nih..udaranya jadi dingin dan segar banget!), Maurice Lacroix “Never Stop Moving” sudah berjalan selama hampir 3 minggu, dan kami sudah menerima entri yang cukup banyak (dimana mereka tidak terlihat. Baca disini untuk penjelasan tentang media yang disembunyikan kalo kamu belum tahu). Adapun, kebanyakan dari entri yang kami terima tidak sesuai dengan brief :( Maka dari itu, kami ingin menjelaskan lebih lanjut lagi supaya kalian bisa lebih mengerti brief-nya. Pertama-tama, sebelum kalian mulai bikin entri, pikirkan apakah keyakinan kalian. Apa sih satu hal yang akan terus kamu capai tanpa peduli tantangan apapun yang terjadi dalam hidup? Misalnya: Keyakinan saya adalah untuk menjadi seorang pianis terkenal. Kedua, ingat kalimat berikut ini? “I never stop ______________” (“Saya tidak pernah berhenti ____________”) Kalimat yang belum lengkap diatas adalah panduan utama kalian dalam menciptakan entri. Ok, jadi saya ingin jadi pianis. Lalu apa yang harus saya lakukan supaya impian tersebut bisa menjadi kenyataan? Latihan dengan rajin, mengikuti kelas dan workshop musik, dll. Maka dari itu, I never stop playing piano (Saya tidak pernah berhenti bermain piano). Setelah kamu mendapatkan 2 poin diatas, kamu bisa segera memulai menciptakan entri kamu! :D Dannnnnnn harap diingat bahwa kalian harus menggunakan “Futura” sebagai jenis huruf/font type untuk video/animasi kalian, dan kalian juga harus menampilkan kalimat “Never stop moving” dan logo Maurice Lacroix di frame terakhir (end frame) video/animasi kalian. Dibawah ini ada contoh tentang bagaimana seseorang berjuang untuk mencapai keinginannya. Seperti biasa, jangan kopi seluruh idenya, tapi buatlah video ini sebagai referensi saja. Emang sih videonya cuma tentang orang lari aja, tapi kira2 keliatan kan ya kalo pelari tersebut seperti sedang berjuang untuk mencapai mimpinya menjadi seorang pelari maraton profesional? :D Dan ingat ya, durasi video/animasi harus berkisar antara 30-60 detik. Cukup menarik? Yuk tunjukkan kami keyakinanmu! :D