Halooooo! Pernah mikir ga eYeka tuh sebenernya artinya apaan sih? Pasti ada deh beberapa dari kalian yang mikir gitu. Ya ga? ;) Kami juga menyadari kalo banyak dari kalian yang bingung dengan pengucapan “eYeka”. Sebenernya dibacanya [ai-ka], [aye-ka], [hai-ka] atau gimana? Nah, melalui blog post ini, kami akan menjelaskannya! eye-ka-eyeka-rebus ‘eYeka’ dibaca sebagai [ai-ka] (eye-ka) dan merupakan kombinasi dari 2 bagian: Bagian pertama adalah mata (iya, mata si organ tubuh itu),

eye Arti dibaliknya mungkin cukup mudah untuk dimengerti. Artinya adalah bagaimana komunitas eYeka (iyah, maksudnya kalian! :D) mengekspresikan idea secara visual. Karena itu multimedia player kami bisa membaca segala jenis dan tipe media, mulai dari dokumen hingga musik dan video. Dengan mengirimkan kreasi visual untuk kontes-kontes di eYeka, kalian mengekspresikan apa yang kalian pikirkan, dimana hal ini membawa kita ke...

...bagian kedua dari eYeka: huruf hieroglif Mesir “Ka”

Ka Gerakan tangan seperti yang bisa kalian lihat disini adalah simbol dari Ka, yaitu representasi esens spiritual orang Mesir. Ka adalah “roh” – bagian dari jiwa manusia, yang terdiri dari lima bagian. Setiap manusia memiliki Ka mulai dari lahir hingga waktu ia meninggal. Ka juga alasan mengapa orang Mesir membuat orang-orang yang meninggal menjadi mumi: karena mereka membutuhkan tempat untuk hidup bahkan setelah badannya mati. Menurut EgyptianMyths.net, Ka seseorang akan naik pangkat setelah kematian. Raja Ramses II bahkan meng-klaim bahwa beliau memiliki lebih dari 20 Ka! Wow!

Jadi, singkat kata, eYeka berarti the soul of the eye atau jiwa mata.

Gimana menurut kalian?