Udah agak lama nih semenjak terakhir kali kami menampilkan Kreator Bulan Ini. Kami akan mulai menampilkannya lagi secara rutin mulai bulan ini! Kreator kita untuk bulan Maret 2011 ini adalah Joselito Jet Legaspi alias picklepinch dari Filipina. Animator muda berbakat ini telah memenangkan 3 hadiah di eYeka sejauh ini, yaitu dari Adidas, Aides, dan Air Asia! Hadiah pertama yang dimenangkannya dari Adidas membuat karyanya mendapat kesempatan untuk ditayangkan di toko-toko Adidas di Asia! Keren ga tuh? :D

Jet Legaspi_eYeka

Yuk kita mengenal sedikit lebih jauh tentang kreator ini. Berikut ini adalah interview singkat dengannya: Halo! Mungkin kamu bisa memperkenalkan dirimu lebih lanjut? PErtama-tama, makasih banget udah memilih saya sebagai Kreator Bulan ini. Wah ini pertanyaan yang pernah saya terima sebelumnya tapi belum tau gimana cara menjawabnya dengan benar. Hahaha! Oke, saya akan memperkenalkan diri saya dulu. Nama saya Joselito Jet Legaspi, computer graphic artist dan pengajar di Manila, Filipina. Saya telah mengenal berbagai macam produksi animasi dan video, baik lokal maupun internasional. Mulai dari serial TV animasi seperti Mickey Mouse Clubhouse, film animasi layar lebar seperti Curious George Part 2: Follow that Monkey, hingga media interaktif, iklan TV, Audio Video Production, dsb. Saat ini saya sedang menelusuri dunia kreatif advertising dengan menggunakan skill dan pengetahuan saya dalam computer graphic untuk mengekspresikan ide dan eksekusinya. Saya juga sangat suka mengajar. Berbagi tentang apa yang telah saya ketahui dan pengalaman saya dalam hidup dan profesi memberi saya kepuasan tersendiri. Selamat sekali lagi atas kemenangan kamu dalam kontes Adidas ‘Be Faster’ (Hadiah Pertama), Aides (Pilihan Penonton), dan Air Asia! Boleh tau apakah yang membuatmu ingin berpartisipasi dalam kontes-kontes tersebut? Terima kasih!! Saya hanya mencari kompetisi dimana saya dapat mengekspresikan ide saya dengan baik, dan kompetisi-kompetisi tersebut adalah yang saya tertarik untuk ikuti waktu itu. Apa inspirasi di balik entri kamu? Ada banyak faktor dan inspirasi di balik entri-entri saya. Mungkin hal ini bisa dikategorikan menjadi 3. Pertama, pengalamanmu dalam hidup, seperti yang terlihat dalam entri Air Asia saya. Kedua, hal-hal yang tidak/belum kamu alami sebelumnya, seperti dalam entri Aides saya, dan apa yang saya maksudkan adalah kamu bisa mendapat inspirasi dari orang lain yang berhubungan dengan subjek tersebut dengan cara membawa dirimu ke dunianya untuk merasakan seperti apa kehidupannya. Yang ketiga hanyalah hal-hal yang muncul di pikiran saya, seperti dalam entri Adidas saya. Apakah yang kamu sukai dari eYeka? Apa yang saya sukai dari eYeka adalah mereka memberi kesempatan kepada artis/kreator untuk memperlihatkan bakat dan idenya untuk brand lokal maupun internasional, dan juga kesempatan untuk ditampilkan secara global. Seperti pada waktu saya pergi ke Kuala Lumpur, Malaysia, awal tahun ini (Januari 2011) dan saya sedang berada di Suria KLCC di Menara Kembar Petronas. Saya iseng-iseng masuk ke toko Adidas untuk melihat apakah entri saya ditayangkan disitu, dan wow! Video yang ditayangkan di monitor mereka adalah karya saya! Rasanya bangga sekali, dan pengalaman seperti ini sangatlah berharga bagi para artis/kreator ketika karya mereka ditayangkan di negara-negara lain. Apakah ada hal-hal yang menurutmu bisa ditingkatkan atau ditambahkan untuk ke depannya? eYeka selalu konsisten dalam pengembangannya, dan akan lebih baik jika eYeka dapat memberikan sertifikat atau hal lain yang ditandatangani oleh eYeka dan brand yang bersangkutan untuk kreator yang menang sebagai sebuah tanda apresiasi disamping hadiah yang didapat. Hal ini mungkin terkesan sepele, tapi ini adalah sesuatu yang juga dicari para artis.kreator. Ini dapat memberikan inspirasi untuk karya-karya mereka selanjutnya. Ada anjuran untuk kreator kreatif lainnya? Hmm... Saya ga yakin saya ada di posisi yang tepat untuk memberi anjuran karena saya tau banyak sekali kreator hebat di eYeka, baik di Asia, Amerika, maupun Eropa. Tapi apa yang dapat saya katakan adalah: jangan takut untuk mengekspresikan apa yang ada dalam pikiranmu, telusuri segala kemungkinan yang ada, jangan batasi ide-idemu, passionate, jangan berhenti berkembang, progresif, dan ketika kamu menemui rintangan di jalanmu, tetaplah bertekun. -- Terima kasih telah berbagi dengan kami! Kami di eYeka menanti karya-karya kreatifmu selanjutnya. Sekali lagi, selamat! Untuk melihat karya-karya Jet, kamu bisa lihat di halaman profilnya!