Hello! Kreator kita bulan ini berasal dari negeri Panda yang terkenal dengan penduduknya sebagai yang terbanyak di dunia! Yak, betul, China! :D Dia adalah Gan Quan alias Erin. Salah satu karyanya yang terkenal di eYeka adalah animasinya untuk NHB Magical Museum yang dibuatnya beberapa waktu lalu.

Erin

Mau tau lebih lanjut tentang dia? Dibawah ini ada percakapan singkat antara eYeka dengan Erin. ;) Ceritain lebih lanjut tentang dirimu donk... Halo semua! Nama saya Gan Quan (baca: Kan Cuen). Kayaknya kalian lebih familiar dengan user name eYeka saya, Erin ^^. Saya berasal dari Beijing, China, dan saat ini saya sedang kuliah tahun keempat di universitas di jurusan Digital Media. *Satu jam kemudian*.... Errrmmm...sebenenernya saya cukup pendiam. Saya suka traveling dan fotografi. Saya juga suka banget dengan hal-hal baru dan kreatif, dan inspirasi saya datang dari beberapa seniman dan website kreatif. Selamat sekali lagi yah karena kamu udah memenangkan 3 penghargaan di eYeka sejauh ini, yaitu di Lost in Translation, NHB Magical Museum, dan Credit Card Design! Boleh tau ngga apa yang bikin kamu tertarik untuk berpartisipasi? Sejujurnya karena hadiahnya! Hadiahnya atraktif banget! Hahaha... ‘Credit Card Design’ adalah CFE pertama yang saya ikuti di eYeka. Saya merasa dapat inspirasi setelah membaca briefnya untuk pertama kali, dan saya ga percaya kalo saya beneran menang! Hal ini sangat memacu semangat saya, dan sejak saat itu, saya makin rajin berpartisipasi di CFE-CFE lainnya. Saya harus berterima kasih sama eYeka untuk memberikan platform yang oke banget buat kami, para kreator dari seluruh dunia, untuk memperlihatkan hasil karya kami! It’s amazing! Kamu kan juga ikutan Laurent Perrier dan SMU ‘Discover a Different U’ nih. Kami lihat entri-entri kamu untuk keduanya juga oke banget! Apa inspirasi dibaliknya? Inspirasi saya datang dari kehidupan sehari-hari. Misalnya, saya suka mengumpulkan gambar-gambar bagus dan film pendek yang menarik. Saya dapet banyak inspirasi dari sana! Untuk Laurent Perrier, saya membaca beberapa artikel tentang champagne dan tentang brand itu sendiri. Saya juga melakukan riset tentang berbagai jenis champagne yang berbeda untuk memastikan saya mengerti champagne dengan cukup baik. Lalu saya ciptakan animasi berdasarkan style dari brand tersebut. Saya buat animasi itu selama satu malam tanpa tidur! Hal-hal apa yang kamu sukai dari eYeka, dan hal-hal apa yang menurutmu dapat ditingkatkan/ditambahkan untuk ke depannya? Saya benar-benar menikmati eYeka, karena disini ada berbagai macam CFE yang bisa dipilih, dan menurut saya CFE-CFE tersebut sangatlah menarik! Para staff eYeka juga sangat baik dan bertanggung jawab! Mereka selalu menjawab pertanyaan-pertanyaan kami dengan sabar. Untuk hal-hal yang bisa ditingkatkan, saya sangat berharap eYeka dapat memberikan semacam sertifikat untuk para pemenang dengan tanda tangan dari brand yang bersangkutan. Ini akan menarik perhatian dari lebih banyak kreator dan membuat mereka juga ingin ikutan! Ada pesan-pesan untuk sesama videomaker? Saya sarankan untuk para kreator dari Asia agar mengunjungi eYeka Eropa juga, karena disana juga ada banyak kreator dengan hasil karya yang oke banget! Dan juga, ketika kamu membaca sebuah brief atau ketika kamu mendapat inspirasi, jangan berpikir kalo “Orang lain lebih baik daripada saya. Haruskah saya ikutan?” atau “Bisakah saya menciptakan entri yang bagus?”. Jangan ragu, just do it! Kamu bisa jadi pemenang selanjutnya kalo kamu tetap tekun mencoba! ------------------------------------------------------------------ Well done, Quan! Dengan pemikiran yang positif, kamu pasti bisa maju terus! Kami menanti karya kreatifmu selanjutnya, dan tentu saja kami juga menanti karya dari teman-teman eYeka yang lainnya! Pemikiran Quan yang positif boleh banget untuk ditiru nih, teman-teman. Karena dengan pemikiran yang positif, kalian akan lebih pede dalam menjalankan segala sesuatu. Itu yang tentunya kami inginkan dari kalian: Pede sewaktu mengikuti kontes-kontes di eYeka. Hasilnya pasti akan lebih oke lagi. Setuju? :) Kita udah pernah bilang belom kalo kita bangga banget dengan kalian semua? :D