Halo member eYeka semua, Bulan Maret yang lalu, kami minta kalian mengisi sebuah survei tentang eYeka, tentang kamu, dan tentang hal-hal apa saja yang ingin kamu lihat di platform kreatif kesayanganmu ini. Hampir 400 orang dari kalian semua mengisi kuesionernya secara penuh, dan kami mau berterima kasih banget untuk itu! Nah, berikut ini adalah ringkasan dari hasil kuesioner tersebut dan apa rencana kami untuk pengembangan eYeka selanjutnya! Ini adalah pertama kalinya kami meluncurkan survei global, dan kami mendapat respon dari berbagai penjuru dunia: Amerika, China, Indonesia, United Kingdom, dan Perancis adalah negara-negara dengan respon terbanyak (Yay!! :D). Jawaban yang kalian berikan sangatlah membantu dan menginspirasi kami. Beberapa dari kalian tidak begitu menyukai konsep kontes private, tetapi beberapa yang lain request untuk kontes yang lebih selektif... Sekedar untuk diketahui, bahwa kami selalu menasihatkan klien kami untuk meluncurkan kontes publik dengan brand mereka tercantum disana, tapi kadang kala mereka lebih memilih untuk meluncurkannya tanpa brand (anonymously), dengan alasan konfidensial.

pic-banner-1

Hal lain yang banyak kalian sebutkan adalah kalian ingin mendapatkan feedback lebih mengenai entri yang kalian kirimkan dan mengenai para pemenang pilihan juri. Kalian ingin tahu lebih lanjut tentang rasional para juri, dan kami mengerti point kalian ini! Kalian telah bekerja keras untuk menciptakan entri kreatif kalian dan paling sedikit yang bisa kalian harapkan dari kami adalah feedback yang tepat. Kami mendengar permintaanmu dan kami umumkan bahwa mulai sekarang, ini adalah prioritas utama kami! Tetapi komunikasi tentunya harus berjalan dua arah, bukan? Dan kami percaya bahwa survei ini tidak cukup dilakukan hanya satu kali saja. Tentunya ini nggak cukup untuk mengumpulkan segala ide-ide yang kalian miliki untuk perkembangan eYeka. Kami senang mendengar ide dan masukan kalian, dan saat ini kami sedang bekerja untuk mencari cara untuk menciptakan sesuatu yang dapat membuat kalian bisa lebih mudah menyampaikan ide, pendapat, dan masukan yang ada. Dan juga, apakah kalian sadar kalo komunitas eYeka sudah mencapai 150,000 anggota?! WOW! :D Untuk merayakan ini, kami telah membuat sebuah infographic tentang komunitas eYeka. Moga-moga kalian suka yah. Silahkan buat kesimpulan dari situ dan nantinya kalian bisa mengimplementasikannya dalam kreasi selanjurnya! Ilmu pengetahuan adalah sebuah kekuatan besar menuju sukses!

infographic_v2

Gimana infographicnya? Oke ga? Hehehehe...Apakah ini yang kalian bayangkan tentang komunitas eYeka? Apakah kalian melihat diri kalian dalam statistik ini? Apa pendapatmu tentang survei kami? Apakah kami melupakan detail-detail penting? Silahkan beritahu kami kalo kalian ada pendapat atau masukan! Kami disini untuk mendampingimu dengan apapun pertanyaan atau masalah yang ada di kepala kalian. Jadi jangan ragu untuk menghubungi kami yah :)