Lux

Halo semua! ^^ Lux udah memutuskan untuk memperpanjang batas waktu kontesnya hanya untuk kalian! Karena kita menerima cukup banyak masukan dari kalian bahwa kalian nggak punya cukup waktu untuk bikin entri walaupun kalian ingin banget berpartisipasi di kontes ini. Maka dari itu, Lux memutuskan untuk memperpanjang batas waktu kontes ini selama satu minggu lagi! Ini berarti kalian punya waktu lebih untuk mengerjakan entri kamu! Cihuyy! :D Kalo kamu berpartisipasi di kontes ini, ada beberapa hal yang wajib diinget nih:
  1. Kamu tidak perlu menggunakan artis/talent sebagai sang “true beauty” alias si kecantikan sejati. Kalau kamu menggunakan artis/talent di videomu, pastikan kalau wajahnya tidak terlihat, karena inti dari video ini adalah penyingkapan sang “true beauty” di akhir video tersebut. Sang “true beauty” adalah foto dari pengguna Facebook yang akan menggunakan aplikasi ini untuk meng-upload fotonya agar muncul di end frame ketika sang “true beauty” diperlihatkan.

  2. Entri kamu harus bisa membangun rasa penasaran dan antisipasi akan penyingkapan sang “true beauty”.

  3. Sehubungan dengan video referensi yang kami pasang di halaman kontes, harap dimaklumi bahwa video tersebut hanya untuk menunjukkan kalian gimana video itu membangun antisipasi pada penontonnya. Sedangkan untuk tone dan manner video kamu haruslah elegan, glamor, dan sophisticated.

  4. Jangan lupa juga untuk menyisihkan tempat di end frame untuk tempat peletakkan foto sang “true beauty” nantinya. Kamu bisa baca tentang ini lebih lanjut di “Panduan” di Brief.

Kami kasih contoh deh: Bayangkan seorang pelukis paling terkenal di dunia akan (akhirnya) memperlihatkan mahakarya-nya kepada dunia. Semua orang dari seluruh dunia berkumpul di galerinya hanya untuk melihat mahakarya beliau. Bayangkan antisipasi dan antusiasme para pengunjung yang menunggu penyingkapan mahakarya tersebut. Akhirnya momen yang ditunggu-tunggu pun tiba. Sang pelukis akan memperlihatkan mahakaryanya. Para pengunjung menahan napas ketika kain merah yang menyelubungi lukisan tersebut jatuh ke lantai. Mahakarya tersebut telah terlihat sekarang. Ia memperlihatkan kecantikan yang sesungguhnya. Nah, itulah suasana yang kami ingin lihat di video kamu: antisipasi, entusiasme, rasa penasaran dalam penyingkapan sang “true beauty”. Videomu haruslah elegan dan sophisticated. Bayangkan dirimu sebagai salah satu pengunjung di galeri tersebut. Mungkin ini akan dapat membantumu untuk mencari ide untuk videomu ;) Tapi, mohon jangan gunakan cerita diatas sebagai dasar cerita video kamu yah, karena cerita ini hanya dimaksudkan untuk memberimu gambaran tentang perasaan dan suasana antisipasi dan entusiasme yang harus ada di entri kamu. :) Dan ini ada sebuah contoh dari salah seorang peserta kontes. Lihat deh: Gimana? Udah dapet feeling-nya? Yuk mulai siap-siap untuk ikutan. Create the trend, break the rules, don’t be a follower, and show us the excitement leading to the big reveal of a true beauty. Klik disini untuk ikutan! Ingat yah, batas waktunya tanggal 25 Agustus ;)