Dell_Intel Setelah beberapa waktu, kami sadar kalo beberapa dari kalian sedikit bingung dengan brief kontes Dell dan seperti ada tanda tanya gede di kepala dengan pertanyaan-pertanyaan seperti: “Apa hubungannya antara Dell dan Intel dengan hubungan manusia?”, “Apa sih tujuan kontes ini?”, dsb. Nah, hari ini kita akan jelasin kalian tentang hal ini. Dell dan Intel telah menciptakan sebuah serial yang terdiri dari beberapa episode tentang hubungan antara Dell dengan konsumer, yang digambarkan melalui pengalaman seorang cewek mencari cowok yang pas untuknya, dan kami akan menunjukkan episode pertamanya disini: Tujuan dari kontes ini adalah untuk membuat video yang nantinya akan digunakan sebagai sekuel dari episode pertama ini. Yak, kamu bacanya bener kok! :) Untuk mengingatkanmu sekali lagi, brief kontes ini adalah untuk membuat video yang menunjukkan gimana cewek nggak menghargai cowok yang baik, dan pengen sang cowok kembali lagi setelah ia pergi. Beberapa dari kalian juga ada yang menanyakan apa sih maksudnya “nggak menghargai” alias “taking for granted”. Gini, “taking for granted” itu maksudnya kamu kurang menghargai seseorang (atau sesuatu) dan kamu memperlakukan seseorang (atau sesuatu) tersebut secara asal-asalan atau nggak niat/setengah hati. Dalam konteks Lizzy dan Dell (dalam video diatas), Lizzy kurang menghargai Dell dan ia tidak mendengar omongannya, mudah hilang fokus sewaktu mereka berkencan (bahasa gue ga banget yah..”kencan”. hehehe), Lizzy juga tertarik dengan cowok lain bernama DMac. Gue kasih contoh deh supaya lebih bisa membayangkan: Gue pacaran sama seorang cowok yang selalu sweet banget ke gue, selalu ngejagain gue, dan intinya cowok ini adalah figur seorang pacar yang oke yang ga bakal selingkuh. Suatu hari gue memutuskan untuk putus aja ama doi karena menurut gue dia itu membosankan dan ga menarik (soalnya dia terlalu baik dan terlalu sempurna). Setelah kita putus, gue nyesel banget karena gue mutusin dia dan gue pengen balikan sama dia karena gue kangennnn banget sama dia dan gue sadar kalo dia adalah yang terbaik buat gue dan gue ga bisa mencari cowok lain yang sebaik dia. Begitu kira-kira. Bisa dilihat gimana gue took the guy for granted alias ga menghargai dia? ;) Gue harap ini cukup jelas ya. Oh, satu hal lagi: waktu kalian bikin videonya, jangan kuatir tentang penggunaan logo Dell dan/atau Intel atau pemakaian komputer Dell di videomu. Hal-hal ini tidaklah penting. Yang terpenting adalah membuat video mengikuti brief (jadi pastikan kamu baca briefnya secara lengkap dan menyeluruh ya). Kontes ini akan berakhir dalam 14 hari, tepatnya tanggal 5 Oktober 2011. Jadi klik disini untuk berpartisipasi dan ingat, ada total hadiah sebesar USD 10,000 menanti tiga pemenang! :)