Kreator kita untuk bulan September 2011 adalah Luo QiQi atau yang dikenal dengan nama shu_wu di kalangan komunitas eYeka. QiQi adalah seorang animator dari China, dan ia adalah bagian dari sebuah tim animasi. Yak, shu_wu adalah sebuah tim animasi kreatif. Kalo kata Walter Payton, “We are stronger together than we are alone” (Kita lebih kuat bersama-sama daripada sendirian). Kalimat ini bener banget nih buat Qiqi dan tim-nya. Bersama, mereka telah menghasilkan banyak animasi yang keren banget! Yuk mari kita kenali mereka lebih jauh melalui percakapan singkat kami dengan QiQi dibawah ini ;)

Luo Qiqi (shu_wu) Perkenalkan dirimu kepada kami donk :) Halo semua, nama saya Luo Qiqi (罗奇奇) dari Nanning, China. Saya dikenal sebagai shu_wu di komunitas eYeka. Saya telah lulus dari sekolah Animasi dan saya memang ingin menjadi animator sedari dulu. Saya telah bekerja di beberapa kota besar di China, tapi pada akhirnya saya memutuskan untuk pulang ke kampung halaman saya dan mendirikan sebuah studio animasi bersama teman-teman. Selain animasi, saya juga suka melukis, berwisata, nonton film, dan memasak. Kami lihat kamu telah berpartisipasi di beberapa kontes di eYeka sejauh ini, seperti Coca-Cola, Actimel, Hyundai, Lenovo, dan Lux. Semua animasi karyamu bagus-bagus banget! Boleh tau kenapa kamu memilih untuk berpartisipasi di kontes-kontes tersebut? Hahaha, terima kasih! Sebenernya mereka nggak “bagus banget” menurut saya. Kayaknya “ga jelek” lebih cocok untuk menggambarkan mereka :) Alasan kenapa saya memilih kontes-kontes itu adalah karena merk-merk tersebut familiar bagi saya, dan hadiah-hadiahnya bener-bener atraktif sekali! Semua kreasimu memiliki jalur cerita yang bagus sekali. Kami bisa merasakan emosi di setiap animasinya, apakah itu lucu atau menyentuh. Apa inspirasi dibaliknya? Saya suka berimajinasi dan membuat cerita. Menurut saya setiap animasi yang saya kerjakan memiliki cerita unik di baliknya. Mewujudkan cerita tersebut ke dalam animasi selalu sangat menyenangkan! Inspirasi saya datang dari kehidupan sehari-hari melalui observasi saya. Saya bisa berdiri lama di balkon hanya untuk melihat orang-orang lalu-lalang dan membayangkan kisah hidup mereka. Saya juga suka berkomunikasi dengan orang lain. Dengan ini, saya bisa menemukan banyak hal-hal menarik yang saya belum pernah saya ketahui atau alami sebelumnya. Terakhir, saya suka menghubungkan berbagai hal-hal berbeda menjadi satu. Misalnya: seekor ikan, seekor anjing yang mengendarai mobil, dan seorang pria bermain golf. Nah, menurutmu ceritanya bakal jadi seperti apa tuh? Saya suka melakukan ini dan membayangkan ceritanya! :) Hal-hal apa yang kamu sukai dari eYeka, dan apa saja yang menurutmu bisa ditingkatkan atau ditambah? Sejujurnya, hadiah adalah faktor utama. Soalnya menarik banget buat kita! Kedua, eYeka adalah platform yang bagus dan fair banget untuk kreator. Setiap kali saya membaca brief baru, biasanya saya akan dapet banyak ide-ide menarik untuk entri saya. Pada dasarnya saya juga enjoy membuat animasi just for fun, bukan untuk hadiahnya. Tentang apa yang menurut saya bisa ditingkatkan..hmm...sebagai kreator dari China, saya harap eYeka bisa mengimplementasikan sistem penerjemah untuk kami berkomunikasi dengan kreator dari belahan dunia lain, karena saya ingin sekali berbagi tentang ide-ide saya dengan kreator eYeka yang lain, tapi saya memiliki keterbatasan dengan Bahasa Inggris saya :( Ada pesan-pesan untuk sesama kreator lainnya? Jangan terlalu memikirkan hadiahnya. Jika kamu memulai, kamu telah sukses setengah jalan, karena proses penciptaan sebuah kreasi itu jauh lebih penting. Saya ngerti kalo menciptakan sebuah kreasi itu sulit karena butuh banyak waktu dan kamu juga harus fokus. Ini bener banget, khususnya untuk kami, karena kami bekerja sebagai sebuah tim. Terkadang kami memiliki opini yang berbeda-beda, tapi kami selalu mengikuti satu aturan: nikmati saja! Pertanyaan terakhir: Apakah kamu punya pengalaman menarik di eYeka yang ingin kamu share dengan kami? Saya bener-bener enjoy di eYeka meskipun saya belum pernah memenangkan hadiah apapun sejauh ini. Satu hal yang saya pelajari di eYeka adalah pentingnya untuk selalu belajar dari kreator lain, mengambil pelajaran dari kreasi dan kreatifitasnya. “Jika seseorang sudah menemukan kursi, tentu kamu bisa belajar dan membuat kursi yang lain lagi. Tapi kalau kamu melakukan itu, gimana caranya kamu bisa menonjol dan unik di antara yang lain?” Itulah pertanyaan yang selalu saya tanyakan kepada diri saya sendiri. Terakhir, terima kasih karena sudah memberikan saya kesempatan untuk bertemu dengan sesama kreator di eYeka! --------------------------------------------- Terima kasih udah sharing dengan kami, QiQi! Kami suka dengan sikap positifmu dan terima kasih juga atas support-mu untuk eYeka. Kami udah nggak sabar untuk melihat kreasi selanjutnya dari kamu dan tim. Keep up the good work!